しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
- 初心者歓迎
- 女性限定
塩麹がはじめての方、使い方のレパートリーを広げたい方!
一度の学びが一生使える発酵調味料になりますよ☺️
講師が約20年飽きずに作っているには理由があります。なぜ米麹が体に良いのかを聞きに来て下さいね!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 東玉川町
- ■ レッスンメニュー
- ο炊飯器で作る塩麹(各自で作りお持ち帰り) ο彩りピラフ(炊飯器で簡単に) ο豆腐ステーキと塩麹豆腐(ガーリックチップも作ります) οサラダ〜塩麹ドレッシング(アレンジ無限) οオニオングラタンスープ(コンソメ不使用) οレンジでフルーツ寒天 …………… デザート以外の料理に塩麹を使います。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 麹について&レシピ説明→実習→試食→麹の使い方、質疑応答
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ボールペン
- ■ 備考
- 「※レシピについて」 転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう お願いいたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い(お釣りがでないようお願いいたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から50% 前日~当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
伊藤しほ |
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |