しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)

発酵調味料と手作り藻塩でミネラルたっぷりアジアン料理!

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • アカモクと海水で藻塩作り!アカモクと海水で藻塩作り!
  • 鉄分豊富な砂肝も下処理いらず!鉄分豊富な砂肝も下処理いらず!
台湾の唐揚げ大鶏排(ダージーパイ)
作るのも食べるのも楽しいですよ☺️

藻塩作りは塩釜の海藻加工業者
「シーフーズあかま」さんからの提供です!
■ 開催場所
宮城県 塩竈市 東玉川町
■ レッスンメニュー
○藻塩(お持ち帰りあり)
○大鶏排(ダージーパイ、五香粉風味のザクザクとした唐揚げ)
◯砂肝中華
○藻塩で食べる野菜
○黒酢スープ
○ごはん
◯ソイジンジャープリン
*
*
塩麹、醤油麹を使います。
■ レッスンの流れ
レシピ説明→実習→試食→質疑応答
■ 受講料
5,200円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、ボールペン
■ 備考
「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないようお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(お釣りがでないようお願いいたします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前から50%
前日~当日100%

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集