しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)

発酵調味料と手作り藻塩でミネラルたっぷりアジアン料理!

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • アカモクと海水で藻塩作り!アカモクと海水で藻塩作り!
  • 鉄分豊富な砂肝も下処理いらず!鉄分豊富な砂肝も下処理いらず!
台湾の唐揚げ大鶏排(ダージーパイ)
作るのも食べるのも楽しいですよ☺️

藻塩作りは塩釜の海藻加工業者
「シーフーズあかま」さんからの提供です!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 塩竈市 東玉川町
■ レッスンメニュー
○藻塩(お持ち帰りあり)
○大鶏排(ダージーパイ、五香粉風味のザクザクとした唐揚げ)
◯砂肝中華
○藻塩で食べる野菜
○黒酢スープ
○ごはん
◯ソイジンジャープリン
*
*
塩麹、醤油麹を使います。
■ レッスンの流れ
レシピ説明→実習→試食→質疑応答
■ 受講料
5,200円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、ボールペン
■ 備考
「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないようお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(お釣りがでないようお願いいたします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前から50%
前日~当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集