しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
- 初心者歓迎
一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。
日程リクエストも受付中!
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■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 東玉川町
- ■ レッスンメニュー
- 塩麹(自然発酵の説明と炊飯器で作る塩麹を各自で作ります)
○発酵トマトソース。
○鶏肉の塩麹焼き。
○サラダ~塩麹ドレッシング。
○体ぽかぽかキャロットラペ。
○豆腐ポタージュ。
すべての料理に塩麹を使います。
砂糖不使用。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 麹の効果、レシピの説明→実習→食事
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン。
ハンドタオル。
ボールペン - ■ 備考
- 「レッスン時のご試食を控えたい方」
タッパー、保冷剤などご持参いただき持ち帰ることも可能です。
「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう
お願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前から50%
当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |