しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)

基本の塩麹

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  •  初心者歓迎
塩麹は米麹お1人様150gを使って各自で作り、お持ち帰りとなります。

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹、化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

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お問い合わせお気軽に。

■ 開催日時

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■ 開催場所
宮城県 塩竈市 東玉川町
■ レッスンメニュー
塩麹(自然発酵の説明と炊飯器で作る塩麹を各自で作ります)

○発酵トマトソース。

○鶏肉の塩麹焼き。
○サラダ~塩麹ドレッシング。
○体ぽかぽかキャロットラペ。
○豆腐ポタージュ。

すべての料理に塩麹を使います。
砂糖不使用。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
麹の効果、レシピの説明→実習→食事
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン。
ハンドタオル。
ボールペン
■ 備考
「レッスン時のご試食を控えたい方」
タッパー、保冷剤などご持参いただき持ち帰ることも可能です。

「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう
お願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの3日前から50%
当日100%

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