しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)

基本の塩麹

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー7人
  •  初心者歓迎
塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 塩竈市 東玉川町
■ レッスンメニュー
塩麹(自然発酵の説明と炊飯器で作る塩麹を各自で作ります)

○発酵トマトソース。

○鶏肉の塩麹焼き。
○サラダ~塩麹ドレッシング。
○体ぽかぽかキャロットラペ。
○豆腐ポタージュ。

すべての料理に塩麹を使います。
砂糖不使用。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
麹の効果、レシピの説明→実習→食事
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン。
ハンドタオル。
ボールペン
■ 備考
「レッスン時のご試食を控えたい方」
タッパー、保冷剤などご持参いただき持ち帰ることも可能です。

「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう
お願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの3日前から50%
当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集