shino'sパン工房
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「3日目もふわふわパン」を実現するプロの生地の扱い方
shino 先生のブログ 2024/10/16 6:50 UP-
-
パン職人が教える
「3日目もふわふわパン」で
自然と生徒さまが集まるパン教室を
作る講師養成講座
手作りでも
ベーカリーより美味しいパンが
作れるパン教室で
予約の取れないパン教室に!
神奈川県茅ケ崎市のパン教室
shino'sパン工房
「3日目もふわふわパン」
猫好きパン職人のshinoです。
レッスン準備の買い物で
スーパーに行ったら。
催事場で陶器市をやってまして。
買うつもりはないけど
つい見ちゃうんだよね。
でもって、やっぱり目につくのは
にゃん柄笑
だってね、可愛いんだもん。
でも、工房の器収納には
もはや新しいモノが入る余裕は
ないので。
もちろん、見るだけね。
ちょっと面白い器があったりして
楽しめました!
元々、フードコーディネーターの
資格も取った事があって。
テーブルコーディネートも
学んでたので食器とかテーブル
関連のモノは好きなのです。
「3日目もふわふわパン」を
実現するプロの生地の扱い方
ついついやってしまう生地を傷める
扱い方。
その扱い方ひとつで、せっかくの
手作りパンをダメにしてしまってるかも?
そんな技術的お悩みを解決する
パン職人の生地の扱い方を学ぶ
セミナーを開催します!
パン職人が教える!
パンを仕事にするなら
知っておきたい
パン生地を傷めない生地の扱いセミナー
<日 程>
11月1日(金) 14:30~16:00
11月3日(日) 20:00~21:30 11月4日(月) 10:00~11:30
<参加費>
5,500円→セミナー終了後の
アンケート回答で無料!!
<会 場>
zoom(オンライン)
申し込みはこちら
↓↓↓
https://2mnod.hp.peraichi.com/2024seminar2
セミナー参加特典!
①生地を傷めないプロの
バターロール成形動画
②3日目どころか4~5日経っても
ふんわり柔らかな白パン
オンライン体験会割引
2つの特典付きのお得なセミナーです。
プロのパンと家庭のパン
どうして柔らかさを保てる
期間が違うのか?
保存料、安定剤等の添加物を
使ってる?
いえいえ、そんな事はありません。
作り方ひとつで家庭でも
プロのようなパンは作れます。
今回のセミナーでは。
プロのパン生地の扱い方を
わかりやすく解説します。
どうして、柔らかな生地でも
手につかないの?
生地を傷めない分割と
生地を傷めてしまった分割で
出来上がりはどう違うの?
丸めがうまくできない
原因は?
成形で生地をお張らせながら
傷めない方法は?
等々。
技術面でのお悩みを解消する
セミナーです。
プロの製パン技術の一部を
お見せします!
セミナーのお申込みはこちら
↓↓↓
https://2mnod.hp.peraichi.com/2024seminar2
%%Free2%%
自信を持ってパンを仕事にしたい方へ
無添加安全安心な「3日目もふわふわパン」で、
お客さまを笑顔にしたいと思いませんか?
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
<こんな方にオススメ☆>
☑️大手パン教室のライセンスを取得
したけど、焼いたパンは冷めると
硬くなる。
不安でレッスンなんてできない。
☑パン教室をやっているけど低価格で
利益が出ない。価格をあげたいけど
自信がなくて上げられない。
☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。
☑️パンに関わる仕事がしたい。
☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。
☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆
☑️プロのようなパンを作りたい。
☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい
等々。
専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
解決します☆
猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
🍞パン教室 shino'sパン工房🍞
お問い合わせは
メール、公式LINEに連絡してください☆
mail:info@shino-pain.com
公式LINE https://lin.ee/GdULGa6
オンライン体験会
https://ws.formzu.net/dist/S95287525/
30分無料個別相談
https://ws.formzu.net/dist/S97131698/
猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
https://shino-pain.com/fx/j8Yfj7
先生情報 |
|
shino |
|
一般企業退職後調理師学校へ進学 調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。 卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。 パン職人歴13年 この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。 2019年退職後 3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房 shino'sパン工房 開業 プロフィール詳細をみる |