SEASIDE TABLE
*手作り味噌を楽しむ会*
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
みんなで味噌を仕込んでお1人ずつの分をお持ち帰りいただきます。味噌作りの後は昨年仕込んで出来上がった味噌を使って、バリエーション豊かな料理も楽しみます。
味噌は多くの人の手で作った方がより美味しくなると言われます。皆様のご参加をお待ちしています。
味噌は多くの人の手で作った方がより美味しくなると言われます。皆様のご参加をお待ちしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 常盤町
- ■ レッスンメニュー
- 手作りり味噌1kg、根菜の味噌バーグ、チキンリブの味噌漬け、じゃがいもの味噌バター、万能味噌ドレッシングのサラダ、味噌と胡桃のしっとりケーキ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- まずは味噌を仕込みます。みんなで作ってお一人分ずつに分けてお持ち帰りいただきます。
その後、味噌料理作り。味噌作りの後なので大変なのではと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、時間内に終わるよう下ごしらえもしてあるので難しくなく、比較的楽な作業で実習できます。会食後、後片付けをして終了です。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・味噌お持ち帰り用のチャック付きポリ袋をご用意しております。タッパーや瓶をお持ちになられても結構です。
・お持ち帰りの味噌は1kgずつですが、1000円/1kgで追加もできます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金でのお支払いをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルで半額、当日のキャンセルで全額いただいております。それ以前のキャンセル料はかかりません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko Hayama |
|
料理教室のアシスタントを経て、自宅で料理教室を主宰しています。野菜ソムリエ、薬膳アドバイザー、フードコーディネーター、クックパッドアンバサダー、スパイスアンバサダー(2021~2022)。長年の在宅介護の経験から介護食アドバイザーとしても活動しています。湘南の飲食店のメニューやレシピの開発にも関わらせていただいています。どうぞよろしくお願い致します。 プロフィール詳細をみる |