オンライン 手作りパンチェッタの濃厚カルボナーラとマンハッタンクラムチャウダー
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- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
寒くなってきた今日この頃、おうちでお店のようなカルボナーラとクラムチャウダーを作ってあたたまりませんか?
カルボナーラに不可欠なパンチェッタは手に入りにくいので、今回は手作り。
クラムチャウダーはカキを入れたトマト味の本格的なスープです。
楽しく一緒に作りましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
・40分ごとに短時間休憩を入れさせて頂きます。休憩後は再度指定したURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
カルボナーラに不可欠なパンチェッタは手に入りにくいので、今回は手作り。
クラムチャウダーはカキを入れたトマト味の本格的なスープです。
楽しく一緒に作りましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
・40分ごとに短時間休憩を入れさせて頂きます。休憩後は再度指定したURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoonを使用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 濃厚カルボナーラとマンハッタンクラムチャウダー
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ・材料説明後、一緒に少しずつお料理を作っていきます。
分からないところがあったり、早いと思ったらいつでもレッスンを止めて頂いて大丈夫。
楽しく一緒にお料理完成させましょう。 - ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 用意するもの
- ・ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。 (スマートフォン・タブレットの場合はZoomアプリをインストールして下さい。無料で簡単にインストールできます。)
・鍋2つ、包丁、まな板、お玉、基本調理道具、後日連絡するレシピの材料を当日そろえてご参加下さい。(材料がそろえられない場合は代替品などご相談に応じます)
・後日お伝えするクスパサイト上のレシピ(プリントアウトは必須ではありません)
郵送の場合は追加料金600円(送料込)が必要。 - ■ 備考
- Zoomによるオンラインレッスンはコロナウイルスにより生徒様とご家族の健康・安全を考慮し一昨年7月からスタートしました。不慣れな点多いと思いますが、一緒においしくカラダ想いのお料理を作れたらと思っています。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(三井住友または三菱UFJ)またはPaypayにて送金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料お振込み後のキャンセルによるご返金は致しかねます。レッスン日の変更は可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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水野 恵 |
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こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。 経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。 プロフィール詳細をみる |