オンライン 1週間の献立はこれでOK!だしを学びながら野菜たっぷり時短・節約メニューを作ろう!
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- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
日本人だからだしにこだわってみたいという方、野菜多めの健康的な食事を作りたいが平日はなかなか時間が取れないという方におススメ。
1時間半のレッスンで1週間で使用するだし(昆布とかつおぶしの1番だし、昆布だし、めんつゆベース)をまとめて取り、当日のメニュー(鶏手羽と里芋の炊いたん・かきたま汁・チンゲン菜のお浸し)と次の日食べる野菜の揚げびたしを一緒に作ります。その後約30分で残り5日のだしを使ったメニュー(だし巻き卵・シンプル炊き込みごはん・チキン南蛮・白身魚のちり蒸し・和風ポトフ・野菜のサワースープ・和風きのこパスタ・ツナじゃが・特製ツナうどん・絶品親子丼・のっぺ汁)の作り方とだしに使う昆布やかつおぶしについて説明する体験型オンラインレッスンです。
1週間分のレシピ・1週間の献立表・お買い物リストをクスパレシピ&メールにてお渡し致します。
当日は一緒に頑張って2日分料理し、残り5日はちゃちゃっと簡単に美味しいメニューを楽しんでください。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒にメニューを作成し、その都度質問できる体験型型レッスンです。
ご希望であれば、見学のみでもかまいませんが料金は変わりませんのでご了承下さい。
定員は7名様までとなります(ご予約によってマンツーマンでも7名様でも料金は変わりません)。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
1時間半のレッスンで1週間で使用するだし(昆布とかつおぶしの1番だし、昆布だし、めんつゆベース)をまとめて取り、当日のメニュー(鶏手羽と里芋の炊いたん・かきたま汁・チンゲン菜のお浸し)と次の日食べる野菜の揚げびたしを一緒に作ります。その後約30分で残り5日のだしを使ったメニュー(だし巻き卵・シンプル炊き込みごはん・チキン南蛮・白身魚のちり蒸し・和風ポトフ・野菜のサワースープ・和風きのこパスタ・ツナじゃが・特製ツナうどん・絶品親子丼・のっぺ汁)の作り方とだしに使う昆布やかつおぶしについて説明する体験型オンラインレッスンです。
1週間分のレシピ・1週間の献立表・お買い物リストをクスパレシピ&メールにてお渡し致します。
当日は一緒に頑張って2日分料理し、残り5日はちゃちゃっと簡単に美味しいメニューを楽しんでください。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒にメニューを作成し、その都度質問できる体験型型レッスンです。
ご希望であれば、見学のみでもかまいませんが料金は変わりませんのでご了承下さい。
定員は7名様までとなります(ご予約によってマンツーマンでも7名様でも料金は変わりません)。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoonを使用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 鶏手羽と里芋の炊いたん・かきたま汁・チンゲン菜のお浸し・し巻き卵・シンプル炊き込みごはん・チキン南蛮・白身魚のちり蒸し・和風ポトフ・野菜のサワースープ・和風きのこパスタ・ツナじゃが・特製ツナうどん・絶品親子丼・のっぺ汁
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日作るレシピ・材料説明後、一緒にお料理をゆっくり作っていきます。分からないところがあったり、早いと思ったらいつでもレッスンを止めて頂いて大丈夫。自分のペースで学べます。洗い物・切りものの時間も取りますのでご安心ください。
その後レシピを見ながら、作成しただしを使った1週間分の献立とだしに使う昆布やかつおぶしについて説明します。
(説明が必要ない方は途中退出して頂いてもOK) - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 用意するもの
- ・ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。 (スマートフォン・タブレットの場合はZoomアプリをインストールして下さい。無料で簡単にインストールできます。)
・当日は後でお知らせするレシピの材料と基本的な調理器具(詳しくは後日お知らせします)、クスパサイト上のレシピ(プリントアウトは必須ではありません)、メールでお送りする献立表(郵送の場合は追加料金600円(送料込み)が必要です。)をご用意ください。 - ■ 備考
- Zoomによるオンラインレッスンはコロナウイルスにより生徒様とご家族の健康・安全を考慮し一昨年7月からスタートしました。不慣れな点多いと思いますが、一緒においしくカラダ想いのお料理を作れたらと思っています。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(三井住友または三菱UFJ)またはPaypayにて送金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料お振込み後のキャンセルによるご返金は致しかねます。レッスン日の変更は可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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水野 恵 |
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こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。 経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。 プロフィール詳細をみる |