発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

(東京都台東区浅草橋)
32

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

最終更新日:2023/1/26

Instagram
てるみん

てるみん

管理栄養士/教室主宰

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。

妻でもあり、母でもある女性は、頑張りすぎ!

家族の健康は気になる
手作りのほうがいいんだろうけど‥

を一旦忘れて、
『自分のために頑張らないごはん』
を作ってみませんか?


発酵ごはんの料理教室「しぜん。」では、3つのコンセプトでLessonしていきます。
① 食材をシンプルに食べる
② 自分がしぜんで過ごせる心を育む
③ 内面からの美しさの魅力を開花させる


実際に、お客様の声として
◆「お肌が綺麗だね」
◆「心が安定していて、毎日が楽しい」
◆「時短料理だから、時間が増えた」
◆「おうちごはんが「おいしい」って家族から毎日言われる」
◆「食べることを楽しむ余裕ができた」
など、怠惰に作らず、自分と大切な家族のために作るごはんで、
毎日自分を愛し、心の中をカラフルな気持ちで過ごす人が増えるようにお手伝いしています。

旬の食材をたっぷりと使った
カラダが整うごはんの料理教室「しぜん。」
私自身も病気になったことから、
頑張らないという言葉をキャッチフレーズとして、
ここに来ると思わず笑顔になれるような空間づくりを意識しています。

お教室では、発酵調味料である塩麴や醤油麹はもちろん、
1年間を通して発酵調味料をつくっておうちごはんを
健康的な時短料理が作れるようになります。


月2回、1名~6名で、アットホームな雰囲気でLessonをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
(7月よりリニューアルしての料理教室です。)

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
発酵ごはんの料理教室 単発コース
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
発酵ごはんの料理教室:8,500円(税込)
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(8)

6~8月限定メニューのひしおレッスンです ひしおを使って3種類のレパートリーを広げるレッスン 保育園のママとお子様で貸し切りイベント
レッスン風景をもっと見る

先生情報

てるみん

てるみん

管理栄養士/教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。 現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。 コロナ禍で料理教室をclo… 銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


■ 保有資格
管理栄養士 / フードコーディネーター / 食育インストラクター… 管理栄養士 / フードコーディネーター / 食育インストラクター / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者


教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都台東区浅草橋
■ 教室最寄り駅
JR 浅草橋駅・秋葉原駅
■ 最寄り駅からのアクセス
秋葉原駅より徒歩7分
浅草橋駅 西口より徒歩4分
■ 教室開始年
2019年
■ 代表者名
管理栄養士 林 輝美

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る