梅村由美子Art of Dining

梅村由美子Art of Dining

(東京都世田谷区成城)
10

プランタン銀座で大人気の講座をサロン形式で。お洒落なコーディネートを料理と共に習えるのが魅力です。

最終更新日:2016/5/29

梅村 由美子

梅村 由美子

東京生まれ。上智大学卒業。料理研究家、テーブルコーディネーター。
全国料理協会会員。食育インストラクター。
料理書の翻訳、食品会社や料理学校のレシピ制作を経て、93年東京朝日カルチャーセンター「食卓の演出と料理」の講座を契機に日本だけではなく、世界各地で料理教室を開催。

 いつもの食卓で、場所や時代を超えていろいろな場面が演出できたら楽しいと思いませんか。テーマが決まったら料理と食卓の演出を考えてみましょう.\
 ほら、ずっと忘れていた食器や小物たちが、自分の出番を今か今かと待っています。食卓の演出に少し目を向けるといつものお料理も何だか誇らしげで嬉しそうです。\
 みんなの喜ぶ顔が今から楽しみですね。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
料理とテーブルコーディネート(月替わりで、日本料理、フレンチ、イタリアン、中国料理、アジア料理を季節ごとに)
パンと料理教室(不定期)
食卓のフラワーアレンジメント(不定期)
カルトナージュ教室(季節ごとに)
■ レッスン人数
最小5人~最大8人
■ レッスン料金
7350円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(2)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

梅村 由美子

梅村 由美子

■ 先生のプロフィール
東京生まれ。上智大学卒業。料理研究家、テーブルコーディネーター。 全国料理協会会員。食育インストラクター。 料理書の翻訳、食品会社や料理学校のレシピ制作を経て、93年東京朝… 東京生まれ。上智大学卒業。料理研究家、テーブルコーディネーター。
全国料理協会会員。食育インストラクター。
料理書の翻訳、食品会社や料理学校のレシピ制作を経て、93年東京朝日カルチャーセンター「食卓の演出と料理」の講座を契機に日本だけではなく、世界各地で料理教室を開催。


■ 実績
雑誌では、「オレンジページ」、「きょうの料理」など、テレビでは「はなまるマーケット(TBS系)」、「エプロンメモ(NHK)」、「レディス4(テレビ東京)」などで活躍。著書に… 雑誌では、「オレンジページ」、「きょうの料理」など、テレビでは「はなまるマーケット(TBS系)」、「エプロンメモ(NHK)」、「レディス4(テレビ東京)」などで活躍。著書に「ケーキの本(講談社)」、「華やかおすしでおもてなし(ソニーマガジンズ) 」、「にぎやかおすし(ソニーマガジンズ)」ほか。"Sushi Lover's Cookbook "は、世界各地で好評発売中。

■ 保有資格
食育インストラクター
全国料理学校協会 特別師範。食育インストラクター1級。全国料理学校協会加盟校。

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区成城
■ 教室開始年
1990年
■ 代表者名
梅村 由美子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る