梅村由美子Art of Dining
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
梅村由美子Art of Dining
(東京都世田谷区成城)
10
プランタン銀座で大人気の講座をサロン形式で。お洒落なコーディネートを料理と共に習えるのが魅力です。
最終更新日:2016/5/29
梅村 由美子 |
東京生まれ。上智大学卒業。料理研究家、テーブルコーディネーター。
全国料理協会会員。食育インストラクター。
料理書の翻訳、食品会社や料理学校のレシピ制作を経て、93年東京朝日カルチャーセンター「食卓の演出と料理」の講座を契機に日本だけではなく、世界各地で料理教室を開催。
全国料理協会会員。食育インストラクター。
料理書の翻訳、食品会社や料理学校のレシピ制作を経て、93年東京朝日カルチャーセンター「食卓の演出と料理」の講座を契機に日本だけではなく、世界各地で料理教室を開催。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 料理とテーブルコーディネート(月替わりで、日本料理、フレンチ、イタリアン、中国料理、アジア料理を季節ごとに)
パンと料理教室(不定期)
食卓のフラワーアレンジメント(不定期)
カルトナージュ教室(季節ごとに)
- ■ レッスン人数
- 最小5人~最大8人
- ■ レッスン料金
- 7350円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 分割・分納制あり
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(2)
先生情報
梅村 由美子 |
- ■ 先生のプロフィール
-
東京生まれ。上智大学卒業。料理研究家、テーブルコーディネーター。
全国料理協会会員。食育インストラクター。
料理書の翻訳、食品会社や料理学校のレシピ制作を経て、93年東京朝…
東京生まれ。上智大学卒業。料理研究家、テーブルコーディネーター。
全国料理協会会員。食育インストラクター。
料理書の翻訳、食品会社や料理学校のレシピ制作を経て、93年東京朝日カルチャーセンター「食卓の演出と料理」の講座を契機に日本だけではなく、世界各地で料理教室を開催。
- ■ 実績
-
雑誌では、「オレンジページ」、「きょうの料理」など、テレビでは「はなまるマーケット(TBS系)」、「エプロンメモ(NHK)」、「レディス4(テレビ東京)」などで活躍。著書に…
雑誌では、「オレンジページ」、「きょうの料理」など、テレビでは「はなまるマーケット(TBS系)」、「エプロンメモ(NHK)」、「レディス4(テレビ東京)」などで活躍。著書に「ケーキの本(講談社)」、「華やかおすしでおもてなし(ソニーマガジンズ) 」、「にぎやかおすし(ソニーマガジンズ)」ほか。"Sushi Lover's Cookbook "は、世界各地で好評発売中。
- ■ 保有資格
- 食育インストラクター
全国料理学校協会 特別師範。食育インストラクター1級。全国料理学校協会加盟校。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区成城
- ■ 教室開始年
- 1990年
- ■ 代表者名
- 梅村 由美子