オンライン フライパンで簡単手作りカツオのたたきと2種類の多国籍春巻き
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
カツオのたたきはスーパーで買うものと思っている方必見。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
実はフライパンがあれば、おうちで簡単に作れちゃうんです。
しかもお刺身用のカツオで作れば鮮度も抜群。
出来立てをそのまま味わったあと、今回は2種類の春巻きへアレンジ。
1つ目は手作りカツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き。
中身は和風ですが、オリジナルソースは韓国風と楽しい。
春巻きの包み方、揚げ方、一緒にオンラインレッスンで勉強しましょう。
2つ目は手作りカツオのたたきで作る和風生春巻き。
生春巻きというとエスニック料理ですが、今回は中にかつおのたたきを入れて和風に仕上げます。
特製ソースにつけて食べれば、今まで味わったことのない爽やかな風味がお口の中に広がります。
生春巻きは皮の扱いが難しいので、慣れてさまざまなアレンジを楽しめるようにレッスンしましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。 お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoonを使用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- フライパンで作るで簡単カツオのたたき、カツオのたたきで作るアボカド入りパリパリ春巻き、カツオのたたきで作る和風生春巻き(まずそのまま食べれるカツオのたたきを作り、その後2種類の春巻きを作る計3品のレッスンです)
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ・材料説明後、私がお料理をゆっくり作っていきます。分からないところがあったり、早いと思ったらいつでもレッスンを止めて頂いて大丈夫。1つ1つ納得して、自分のペースでレッスンを受けられます。
- ■ 受講料
- 1,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 用意するもの
- ・ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。 (スマートフォン・タブレットの場合はZoomアプリをインストールして下さい。無料で簡単にインストールできます。)
・後日お伝えするクスパサイト上のレシピ(プリントアウトは必須ではありません)
郵送の場合は追加料金600円(送料込)が必要。
今回のメニューの他、特製ナッツライス、長芋とトマトのカプレーゼのレシピ付です。 - ■ 備考
- Zoomによるオンラインレッスンはコロナウイルスにより生徒様とご家族の健康・安全を考慮し7月からスタートしました。不慣れな点多いと思いますが、一緒においしくカラダ想いのお料理を作れたらと思っています。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(三井住友または三菱UFJ)またはPaypayにて送金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料お振込み後のキャンセルによるご返金は致しかねます。レッスン日の変更は可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
水野 恵 |
|
こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。 経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。 プロフィール詳細をみる |