手づくりパン教室佐々木
- 群馬県
- の教室
先生情報 |
|
佐々木光枝 |
|
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。 プロフィール詳細をみる |
手づくりパン教室佐々木
先生情報 |
|
佐々木光枝 |
|
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。 プロフィール詳細をみる |
ひななんさん
2015/12/1 9:56:28
昨日はありがとうございました。初めてのシュトーレン。成形などはさほどいつもよりも簡単でしたがその後の手間の多いこと(笑)手作りってやっぱり大変、でも上手に出来れば嬉しくて…やっぱり楽しかったです。たださっき粉糖をまぶしたのですが食べるのはしばらくお預けなのは辛いですね(*^-^*)
次回の塩パンも楽しみです。また宜しくお願いします。
ひななんさん、昨日はレッスンにご参加いただきありがとうございました。シュトーレンは作ってすぐに食べられないのが残念ですね。でもちょっとお待ち頂くととてもおいしくなりますので、がまんがまんです。粉糖で美しく化粧した姿をながめて少々お待ちくださいね。次回の塩パンもとても美味しいものですのでどうぞお楽しみに(^^)。