手づくりパン教室佐々木
- 群馬県
- の教室
先生情報 |
|
佐々木光枝 |
|
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。 プロフィール詳細をみる |
手づくりパン教室佐々木
先生情報 |
|
佐々木光枝 |
|
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。 プロフィール詳細をみる |
ねみさん
2018/10/27 20:34:31
昨日は黒糖パンを教えて頂き、有難うございました😌黒糖のほのかな甘みのある美味しいパンですね💕三つ編みの方は、黒糖+プルーンが入っていて、とても美味しかったです。お持ち帰りの生地では、ヒモで再度練習してから成形しました😆次回も楽しみにしてますので、よろしくお願いします。
ねみさん、昨日はレッスンにご参加頂きありがとうございました。
黒糖のやさしい甘さ、いいですよね(^ ^)。
昨日は3種類の編み方を練習して頂きましたが、ほかの生地でもいいので時々練習してみてくださいね。
次回もおいしいパンを作りましょう!