Salon-de-Mahya 

Salon-de-Mahya 

(神奈川県三浦郡葉山町)

春野菜の美味しさを満喫♪ひき肉蒸し&かぼちゃとのサラダ、エスニックスープ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  コース方式
春の美味しさがギュッと詰まった”春キャベツ、新たまねぎ”でアレンジ料理を作ります。
メインは肉ダネでレンジ蒸し、副菜はかぼちゃと合わせたデリ風サラダと優しい味わいのエスニックスープです。
レンチンで時短料理になり、常備菜としてもお勧めです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 全開催日時を見る
  • 2024
    4/13(土) 11:30〜14:30
  • 2024
    4/14(日) 11:30〜14:30
  • 2024
    4/20(土) 11:30〜14:30
  • 2024
    4/21(日) 11:30〜14:30
■ 開催場所
salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。

■ レッスンメニュー
・春野菜のひき肉蒸し
 耐熱皿に入れレンチン7分で完成!
 野菜のみずみずしさで軽やかな味わいと、ゆず胡椒がアクセント
・かぼちゃと新玉ねぎのサラダ 
 かぼちゃの甘みと新玉ねぎのほのかな辛味が、ヨーグルトを使ったサッパリな味付けに!
 クリームチーズやくるみで、見た目もおしゃれで色々な食感も楽しめる一品
・春キャベツとわかめのエスニックスープ 
 甘みのある春キャベツをたっぷり使った、シンプルで優しい味わい♪
 食欲のない日や朝ごはんにもオススメ

以下についてもレッスンをいたします。
★ひき肉蒸しの活用いろいろ
★新キャベツの活用いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン,筆記用具
■ 備考
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。

■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集