Salon-de-Mahya
きゅうりで夏バテ予防♪翡翠ソースで蒸し鶏とスープ、海老と卵炒め
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
暑さが厳しい夏、夏バテで食欲がない…シャキシャキしたきゅうりは夏の水分補給にぴったり♪
今回は、きゅうりをまずはすり下ろした翡翠スープで2品、蒸し鶏の冷たい前菜のソースにかけ、蒸し鶏と残った汁で熱いスープを作ります。最後はきゅうりを海老と卵で炒めます。
きゅうりは、低カロリーで9割以上が水分で、栄養豊富な野菜とはいえませんが、食べることで水分補給ができるので、夏場の熱中対策などにもお勧めできる野菜です。
また、きゅうりには、カリウムやマグネシウム、ビタミンC、ビタミンKなど栄養素も多く含み、むくみ予防、美肌効果、便秘解消の健康効果が期待されています。
今回は、きゅうりをまずはすり下ろした翡翠スープで2品、蒸し鶏の冷たい前菜のソースにかけ、蒸し鶏と残った汁で熱いスープを作ります。最後はきゅうりを海老と卵で炒めます。
きゅうりは、低カロリーで9割以上が水分で、栄養豊富な野菜とはいえませんが、食べることで水分補給ができるので、夏場の熱中対策などにもお勧めできる野菜です。
また、きゅうりには、カリウムやマグネシウム、ビタミンC、ビタミンKなど栄養素も多く含み、むくみ予防、美肌効果、便秘解消の健康効果が期待されています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・蒸し鶏の翡翠ソース
レンジ蒸しした鶏むね肉に、大葉がアクセントの酸味が効いた翡翠ソースをかけて♪
生姜香る鶏むね肉に、爽快な青い香りが新鮮!
・蒸し鶏で翡翠スープ
蒸し鶏の汁をスープに活用!
きれいなグリーン色が、食欲をそそります。
夏の暑さの中でも、時短であっさりして食べれます♪
・きゅうりと海老の卵炒め
きゅうりの歯ごたえも美味しいさっぱり炒め♪
ボリュームがあるのに低カロリがうれしい♪
以下についてもレッスンをいたします。
★鶏の蒸し方
★翡翠ソースの活用いろいろ
★炒り卵の作り方
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |