Salon-de-Mahya
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
たっぷりのねぎ・しょうがを美味しく食べて、からだの芯までポカポカに♪
2種類の常備菜を作り、それぞれ活用します。
まずねぎしょうが味噌を作り、それを入れたミートソース、最後にミートソースで麻婆豆腐を作ります。
ねぎしょうが味噌は、はんぺんに塗って焼くとおつまみに最高です。
そのままご飯や湯豆腐にかけても美味しいですよ。
2種類の常備菜を作り、それぞれ活用します。
まずねぎしょうが味噌を作り、それを入れたミートソース、最後にミートソースで麻婆豆腐を作ります。
ねぎしょうが味噌は、はんぺんに塗って焼くとおつまみに最高です。
そのままご飯や湯豆腐にかけても美味しいですよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・ねぎしょうが味噌
ねぎとしょうがを加えて、いつもの味噌がワンランクアップ!まろやかな味わいに。
日持ちもするので、気軽にアレンジ自在。
・和風ミートソース
ひき肉と野菜の旨味が凝縮され、ねぎしょうが味噌で口当たり滑らに。
作り置きで、主菜から副菜まで手間なく活用可能。
・和風麻婆豆腐
和風ミートソースに豆板醬と豆腐を入れて出来上がり。
辛さは控えめで、辛いのが苦手な方にもオススメ。
・ねぎしょうが味噌焼きはんぺん
ねぎしょうが味噌をはんぺんに塗って焼いて出来上り。
以下についてもレッスンをいたします。
★ねぎしょうが味噌の活用いろいろ
★和風ミートソースの活用いろいろ
★しょうがの効能いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |