サラデーンキッチンタイ料理教室

サラデーンキッチンタイ料理教室

(東京都中野区)

クン ソース マカーム(海老とタマリンド炒め物)ゲーンソム(冬野菜いっぱいのサワーカレー)&カノム ファクトーン(かぼちゃの蒸し羊羹)

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
タマリンドを使った炒め物&カレーとかぼちゃのスイーツの3品作ります。

タマリンドとは豆科の熟したフルーツで、栄養価も高くコクのある酸味が特徴。ジャムやお菓子、飲み物などに加工したり、スープやカレー炒め物などに使われる調味料の一つです。


甘酸っぱいタマリンドソースを使ったお料理<クン ソース マカームピアック>はタマリンド、ココナッツシュガーとナンプラーを合わせて、パッタイ(タイ焼きそば)などにも使える甘酸っぱい万能ソースを作り、海老と一緒に炒めます。フライドオニオンでコクをプラス。プリっと炒めた海老と甘酸っぱいソースはご飯にも合います。

茹でた魚をほぐして、カレーペーストと柑橘とは違うコクのある酸味が特徴のタマリンドを使ったスープカレー<ゲーンソム>
カリフラワーなど冬野菜と一緒に軽く煮込みます。ココナッツミルクを使用しないのでさっぱり頂ける具沢山のカレーです。

<カノム ファクトーン>蒸した南瓜を使って作る、甘さ控えめの芋ようかんです。トッピングのココナッツのシャリっとした食感も楽しめる素朴なスイーツです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■ レッスンメニュー
<レシピ3品&タイ米>

・クン ソース マカーム(海老のタマリンドソース炒め)

・ゲーンソム(野菜いっぱいのサワーカレー)

・カノム ファクトーン(南瓜の蒸しようかん)
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
<所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
• 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。

•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡時、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。

•ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振り込み(お申し込み時にお支払方法、詳細ご案内いたします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集