サラデーンキッチンタイ料理教室

サラデーンキッチンタイ料理教室

(東京都中野区)

牡蛎が美味しい季節に作りたい!タイの牡蛎のお好み焼き 

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  •  体験
  •  初心者歓迎
タイのお好み焼き<ホイナンロムトード>小ぶりの牡蛎を鉄板で焼くこのお料理はパッタイと並ぶ人気の屋台料理です。生地をカリッと焼くのがコツ。茶わん蒸しも簡単に作れる屋台料理です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■ レッスンメニュー
ホイナンロムトード(牡蛎のお好み焼き)数種類の粉をブレンドして作る、カリカリ&モチモチ食感のお好み焼き。シャキッと炒めたもやしも美味しさのポイント。

カイトゥーン(タイ風茶わん蒸し)少量の豚挽肉を加えることで出汁がでます。海老をトッピングにのせたり、今の時期は白子を入れるアレンジメニューも好評です。

ガイ トム ヘッホーム(干し椎茸と鶏の醬油煮)鶏手羽先と干し椎茸をタイの甘醤油で煮込みます。柔らかく煮た鶏手羽が美味しい一品。
■ レッスンの流れ
<所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
レッスン場所が移転しました。<総武線 東中野駅東口2から徒歩30秒>カウンター式の素敵なキッチンスペースです!

• 4名様以上お申し込み時点で開催致します。
• 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。

•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡時、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。

•ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振り込み(お申し込み時にお支払方法、詳細ご案内いたします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集