のほほんクッキング“彩菜”
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2025年4月メニュー
桑田 まさこ 先生のブログ 2025/3/22 15:22 UP-
相変わらず食材高いけれど、口から入ったもので出来てる身体!
アンバランスな食事で健康損ねて病院代かかるより、身体が喜ぶものを食べてやる😤と思うのでした‼
*甘塩鮭と野菜のオーブン焼き
魚は塩をしてある方が日持ちし、手間も省けて気分もらく。
メインのたんぱく質と同時に野菜の付け合わせができ、しかも冷蔵庫整理もできる、というすぐれもの。野菜の種類は意外に問わず。
*おあげのカレー風味スープ
油揚げなら味噌汁という発想から抜け出してみたら、結構新鮮で今お気に入り。
かつおだしとカレー粉がなかなか合うんです
*オートミール蒸しパン
オートミールって栄養価は高いけれど、好んで食べたいものでなし。でもこれならいいね
甘くしなければ食事向き。卵と豆乳も加えるのでたんぱく質も補えます。
レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3600円 /お一人なら4200円
[PR]
先生情報 |
|
|
桑田 まさこ |
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。 結婚後調理師学校にて調理師免許取得。 その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。 現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員 プロフィール詳細をみる |