菜々食CookingClass(神戸料理教室)
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パパ特製『本格スパイシーインドカレーお子さまランチ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2025/3/31 16:05 UP-
パパ特製👨🏻『本格スパイシーインドカレーお子さまランチ』
おうちが本格インネパカレー店
こどもがお休みの春休み。
パパの手作り本格インドカレーをインネパレストランの味で作り上げました。
インドの朝食でふかふかのパンのムンバイパンを食パンに置き換えてのパンを。
そんなイメージで。フェンネルでフレッシュさを添えて。
しっかりとブレンダーで撹拌したカレーにマルコメさんの『プラス糀 米糀ミルク』を加えた美味しい栄養もプラスに。とても美味しい香りにそそられるものです。
インネパカレーといえば、イングランドから日本へ逆輸入された料理として日本独自プラスで
成り立ってきたカレーです。
そういったこともありインネパカレーは、日本人が受け入れやすい味の形で成り立っております。
それがまた美味しいですよね!
甘さの中に数種類のスパイスを立たせるのが基本です。そしてマイルドな複雑な美味しさに。
そして甘みをつけたナンが喜ばれますよね。
南インドやパキスタン、スリランカ、マレーシアなどのスパイシーさと際立つスパイス使いを加えて、そこに優しい優しいコクある美味しさを米糀ミルクで仕上げます。
もちろん日式のエッセンスを加えたラッシーにも美味しいですので
シンプルラッシーでデザートをもちろん米糀ミルクとヨーグルトで楽しみます。
食べた感想は、食べている途中に『パパ美味しいね!美味しいね!』と何度も(笑)
おかわりはいくらでもあるので、たっぷりいただいておりました。
こどもを連れてインドレストランなどもいろいろなお店に連れて行っているので
美味しさがよくわかるようです。
我が家はインネパのカレーだけではなく、欧風カレーや日本式のカレーも得意ですので
色々、親としては経験させたい食の一つのジャンルです。そして食卓では世界の食文化から
その国の歴史や産業や現状や宗教などを親子でディスカッションして学ぶ。
成長期こそ美味しい栄養を。
料理研究家 指宿さゆり
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先生情報 |
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料理研究家 指宿さゆり |
学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、 数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。 海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、 レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。 プロフィール詳細をみる |