クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【巻き初め】令和2年の巻き初めは「令和」♪
つるさき ひろみ 先生のブログ 2020/1/5 17:12 UP[PR]
-
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA菜楽)』
台風の被害に遭われている方々へ心よりお見舞いを申し上げます。
令和2年の「巻き初め」です〓
〓昨年、年号が変わった頃は用事が多く、「令和」の飾り巻き寿司にチャレンジする余裕がありませんでした。
だから、今年の巻き初めには、「令和」を巻こうと、決めていました!
〓お手本がなくても、「祝」が巻けるのだから、
簡単に巻けるだろう、と思っていましたが、大間違い!
初めての「のぎへん」が難しかった!
しかも途中、一部の左右を間違うという失敗もあり、、
何とか形にはなりましたが、
漢字のテストならたくさん減点されそうです〓
今度は違う巻き方で、もっと美文字を目指したいと思います〓
かつ、簡単に〓
レシピたできたら、教室でもお教えしたいと思います。
今年は文字をたくさん巻こうかな?
いろいろとご提案できればいいなあと思います。
新年号、オリンピックイヤーの今年、
日本のアート、飾り巻き寿司をぜひご一緒にいかがでしょうか?〓
~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
先生情報 |
|
つるさき ひろみ |
|
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |