クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

(東京都新宿区)

【教室レポ】2019年11月は旬を感じる地中海料理

つるさき ひろみ 先生のブログ 2019/12/30 18:26 UP

[PR]

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA菜楽)』
台風の被害に遭われた方々へ、心よりお見舞いを申し上げます。

2019年も残るところあと2日ですね。 
やり残したことはありますか? 
私は今年もやり残しだらけです(汗;)

では気を取り直して、2019年11月の料理教室レポをお届けします。


〓2019年11月は、「旬の食材を使った地中海料理」をお教えしました。

〓メニューはこちら。  
menu1.アトリエ流 タラモサラタ
menu2.ごぼうのポタージュ
menu3.牡蠣のニース風煮込み

〓レッスン風景です。
☆使った食材はこちら。


☆「アトリエ流 タラモサラタ」は本格的な味です。
見た目は似ていますが、ポテトサラダではありませんよ〓


☆ごぼうのポタージュ、ヨーロッパでごぼうは食べないと思いますが、旬を感じる一品〓


☆牡蠣をとても美味しくたべられる料理の1つ、苦手な方にはホタテで〓


☆お皿につぎ分けて・・


☆美味しくいただきました


今月も楽しいレッスンでした。お越し頂きありがとうございました〓

旬を美味しく頂けますように〓

~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集