クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【教室レポ】2019年10月は秋野菜を楽しむヘルシー料理
つるさき ひろみ 先生のブログ 2019/12/20 18:06 UP-
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA菜楽)』
台風の被害に遭われた方々へ、心よりお見舞いを申し上げます。
2019年10月の料理教室レポをお届けします。
そろそろXmasですが、レポはまだ10月、ハロウインの飾りつけでした。
〓2019年10月は、「秋野菜を楽しむヘルシーメニュー」というテーマでお教えしました。
ちょうどハロウィンの時期と重なったクラスの方へは、飾り巻き寿司のプレゼントも〓
〓メニューはこちら。
menu1.リンゴと葉っぱのサラダ
menu2.秋野菜のミネストローネ
menu3.なすのケース焼き
〓レッスン風景です。
ナスのくりぬきに、ビクトリノックスのナイフを使用しました。クラスにより、違う品種のナスをくりぬきました。〓
スープには、ハロウィンのショートパスタ〓
カラフルなビクトリノックスはアトリエのお気に入りです〓
〓お越しの皆様には、「ウタマロキッチン」の食器洗い洗剤サンプルをプレゼントさせて頂きました。
今月も楽しいレッスンでした。お越し頂きありがとうございました〓
お料理を楽しんで頂けますように〓
〓ところで、10月にデビューしたインスタグラムのサイトは今日で50投稿目〓
12月に入りXmasにちなんだ投稿をしています。
⇒ https://www.instagram.com/tsurusaki163_saira/
こちらもご覧いただけましたら幸いです〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
先生情報 |
|
つるさき ひろみ |
|
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |