クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

(東京都新宿区)

【教室レポ】2019年10月は秋野菜を楽しむヘルシー料理

つるさき ひろみ 先生のブログ 2019/12/20 18:06 UP

[PR]

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA菜楽)』
台風の被害に遭われた方々へ、心よりお見舞いを申し上げます。

2019年10月の料理教室レポをお届けします。
そろそろXmasですが、レポはまだ10月、ハロウインの飾りつけでした。


〓2019年10月は、「秋野菜を楽しむヘルシーメニュー」というテーマでお教えしました。
ちょうどハロウィンの時期と重なったクラスの方へは、飾り巻き寿司のプレゼントも〓

〓メニューはこちら。  
menu1.リンゴと葉っぱのサラダ
menu2.秋野菜のミネストローネ
menu3.なすのケース焼き

〓レッスン風景です。
 



ナスのくりぬきに、ビクトリノックスのナイフを使用しました。クラスにより、違う品種のナスをくりぬきました。〓


スープには、ハロウィンのショートパスタ〓


カラフルなビクトリノックスはアトリエのお気に入りです〓


〓お越しの皆様には、「ウタマロキッチン」の食器洗い洗剤サンプルをプレゼントさせて頂きました。 


今月も楽しいレッスンでした。お越し頂きありがとうございました〓

お料理を楽しんで頂けますように〓

〓ところで、10月にデビューしたインスタグラムのサイトは今日で50投稿目〓
12月に入りXmasにちなんだ投稿をしています。
⇒ https://www.instagram.com/tsurusaki163_saira/
こちらもご覧いただけましたら幸いです〓

 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集