パンとお菓子教室※東海岸
初めてレッスン(シナモンロール、バンズ、マドレーヌ)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
チョコチップ、チーズ、レーズン入りの3種類のバンズを作ります。
カスタードクリーム、シナモンシュガー、レーズンが入ったシナモンロールは、大きなお花の形に作ります。
マドレーヌもお教えします。
バンズは、手ごねで指導します。
今月も盛りだくさんです。
丁寧にご指導いたします。
******************************************************
未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。
特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我等は、自己責任でお願いいたします。
カスタードクリーム、シナモンシュガー、レーズンが入ったシナモンロールは、大きなお花の形に作ります。
マドレーヌもお教えします。
バンズは、手ごねで指導します。
今月も盛りだくさんです。
丁寧にご指導いたします。
******************************************************
未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。
特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我等は、自己責任でお願いいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。茅ヶ崎駅より徒歩15分。
- ■ レッスンメニュー
- <バンズ>
手ごねで、生地を作ります。
20分ぐらいかけて、美味しい生地を作りましょう。
発酵、分割、ベンチタイム後、成型です。
チョコチップ、チーズ、レーズンのフィリングを包みます。
発酵後、ハサミで切り込みを入れて焼きます。
<シナモンロール>
捏ね上がった生地を分割するところから始めます。
ベンチタイム後、生地を広げます。
カスタードクリーム、シナモンシュガー、レーズンのフィリングを乗せます。
ぐるぐると生地を巻き込みます。
リング状に形を整えて、ハサミでカットして、お花の形にします。
焼き上がったら、アイシングのトッピングをします。
<マドレーヌ>
おなじみマドレーヌを焼きましょう。
差し入れ、プレゼントに最適です。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、タッパー等。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日12時までに、ご連絡下さい。
12時以降の場合、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |