パンとお菓子教室※東海岸
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
レッスン写真 他2枚
パンとお菓子が同時に学べます。
パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。
今月は、旬の夏野菜を使ったレッスンです。
枝豆は、チーズも入れてリュスティックに。
チーズケーキにも入れます。
トマトは、トマトジュースを使って見た目も鮮やかなパンを作ります。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。
********************************
未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。
特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- <枝豆のリュスティック>
枝豆とチーズを、のばした生地の上に広げて畳みます。
広げた生地をカットするだけの成型。
リュスティックは、フランスパンの一種で丸めたり成形したりせずに焼くパンです。
気軽に作りましょう。
<トマトのパン>
トマトジュースで捏ねた赤い生地です。
丸く平らにのばして、チーズとベーコン、野菜をトッピングします。
<枝豆のチーズケーキ>
枝豆、チーズ、生クリーム等、ミキサーで混ぜて型に入れて焼くだけ。
簡単で美味しいチーズケーキが出来ます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで、捏ねておいた生地からのスタートです。
パンが発酵している間を利用して、お菓子を作っていきます。
パンとお菓子が出来たら、撮影タイム。
お写真をお撮り下さい。
こちらが用意しておいたお惣菜と試食タイム。
自分で製作したパンは試食後、お持ち帰りとなります。
ご家族と召し上がって下さい。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |