パンとお菓子教室※東海岸
デニッシュと、サフルバンを使った酵母食パンを作りましょう!
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
伸ばして畳んでの繰り返し、ハードルが高いと思っている方、ご一緒に作りましょう。
畳み方、伸ばしかたのポイントお教えします。
焼き立てのデニッシュ、サクサク、ホロホロで美味しいですよ。
是非、ご参加ください!
酵母と、乳酸菌の入ったサフルバンで、手軽に酵母パンが作れます。
興味のある方、ご参加ください。
お菓子は、クランチチョコです。
ザクザクで、美味しいのに、簡単に出来ます。
今月も盛りだくさんです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
- ■ レッスンメニュー
- <ビターナッツデニッシュ>
各自での作業となります。
バターをロールインして、のばして畳んで休ませる。
コーヒーカスタードクリームと、チョコチップを巻き込みます。
12等分して3個ずつ型に入れます。
お1人、4個の成型です。
<サフルバンの食パン>
酵母と乳酸菌の入っているサフルバンを使った食パンです。
時間のかかる酵母パンが手軽に作れます。
老化しにくく、しっとりとした味わい深い食パンを作りましょう。
<クランチチョコ>
コーンフレークと溶かしたチョコを混ぜるだけ。
スプーンで、形作ります。
あのテーマパークのお土産みたいですよ! - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。
講師の作ったパンを試食します。
ご自分で作ったパンは、ご家族へのお土産です。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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米山 早智子 |
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1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |