パンとお菓子教室※東海岸
スイカパン、コロッケパン、プリンケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
コロッケの具を包んだ調理パンも作ります。
食欲のない時、栄養たっぷりのプリンケーキををどうぞ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
- ■ レッスンメニュー
- <スイカパン>
食パン型に蓋をして焼きます。
四角いスイカパンです!
種は、カレンズレーズンです。
<コロッケパン>
コロッケの具材をパンで包みます。
ローストしておいたパン粉を付けて、オーブンで焼きます。
油で揚げないので、簡単です。
<プリンケーキ>
カラメル➡プリン液➡スポンジ生地
順番に型に入れて、焼くだけ。
冷たく冷やして、召し上がれ! - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。
焼きたてパンを試食。
お土産を、袋、タッパー等にお分けします。 - ■ 受講料
- 3780円(材料費込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |