パンとお菓子教室※東海岸
サバラン、コーンブレッド、アーモンドサブレ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
季節のフルーツをトッピングして仕上げます。
簡単に作れるアイスボックスクッキーも作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- <サバラン>
ケーキ屋さんに並んでいるあのサバランを作ります。
イーストを使って作るイースト菓子です。
スポンジケーキではありません。
シロップを沢山含ませて、生クリームとフルーツで飾ります。
<コーンブレッド>
コーンを練りこんだ食パンです。
水を使わず、牛乳だけで捏ねます。
<アーモンドサブレ>
チョコチップとアーモンドスライスを練りこんだココア生地のクッキーです。
冷凍庫で凍らせてから、カットして焼きます。
生地を作って冷凍しておけば、お好きな時に、焼きたてクッキーが食べれます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、パンの分割、成型、焼成をします。発酵の間にお菓子も指導します。
コロナ対策の為に、試食は無しです。
お土産用のパンとお菓子を、それぞれ袋やタッパーに詰めてお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、タッパー等。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスンの時にお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降のご連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |