パンとお菓子教室※東海岸
大根ステーキチーズ乗せ(2016年2月お惣菜レシピ)
米山 早智子 先生のブログ 2016/2/20 21:27 UP-
大根ステーキチーズ乗せ(4人分)
材料
大根5cmカット 4個
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
ニンニクチューブ お好み量
バター 大さじ1
とろけるチーズ 適量
作り方
1.大根を5cmにカットして、皮をむく。
大根を、少量のだしの素、しょうゆ、酒、みりん(分量外)で、ゆでる。
圧力鍋で、圧がかかってから15分。
その後、圧が抜けるまで放置。
2.少量の油で、上面下面を焼く。
3.調味料を全部入れる。
上下味をなじませる。
4.表面に、とろけるチーズを乗せる。
蓋をして、チーズを溶かす。
先生情報 |
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米山 早智子 |
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1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |