パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

大根ステーキチーズ乗せ(2016年2月お惣菜レシピ)

米山 早智子 先生のブログ 2016/2/20 21:27 UP

大根ステーキチーズ乗せ(4人分)



材料

大根5cmカット      4個

しょうゆ          大さじ1
酒             大さじ1
みりん           大さじ1
砂糖            ひとつまみ
ニンニクチューブ      お好み量
バター           大さじ1

とろけるチーズ       適量

作り方
1.大根を5cmにカットして、皮をむく。
  大根を、少量のだしの素、しょうゆ、酒、みりん(分量外)で、ゆでる。
  圧力鍋で、圧がかかってから15分。
  その後、圧が抜けるまで放置。
2.少量の油で、上面下面を焼く。
3.調味料を全部入れる。
  上下味をなじませる。
4.表面に、とろけるチーズを乗せる。
  蓋をして、チーズを溶かす。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集