パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

パティスリー マカロナージュに行きました。

米山 早智子 先生のブログ 2020/6/1 23:49 UP

茅ケ崎南口サザン通りにある「パティスリー マカロナージュ」に行きました。
ツインウェーブのすぐ近くにあります。


パリの街角にあるようなおしゃれなお店です。


美味しそうなケーキやクッキーが並んでいます。

マカロンとケーキを購入しました。
マカロンは冷凍状態になっています。 冷蔵庫で1時間解凍してお召し上がりくださいと説明されました。
2時位から解凍して、食べたのが夕食後の7時位。 5時間たってしまいました。
残念!!!
マカロンの特徴の表面がカリッ、中がもちっとした状態を少し過ぎてしまいました。 生地が少ししっとりとしてしまいました。 繊細なお菓子ですね。
でもでも、美味しかったです。
今月パン教室の応用科でマカロンをお教えします。 参考にしようと思っていたので、ちょっと残念です。

半分にカットしました。 5色のマカロン、フィリングの味も違います。
上から ほうじ茶 キャラメルパッションフルーツ 抹茶 あまおうクリームチーズ エキゾチックバナナ
ホント、どの味も美味しかったです。
ケーキは「ミニョン」レアチーズケーキです。 「ラフレシール」ラズベリーのムースです。
両方とも、お上品なお味でした。 食べ終えた後、幸せ~な気持ちになれる美味しさでした。
また買いに行きたいです。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集