パンとお菓子教室※東海岸
パティスリー マカロナージュに行きました。
米山 早智子 先生のブログ 2020/6/1 23:49 UP-
茅ケ崎南口サザン通りにある「パティスリー マカロナージュ」に行きました。
ツインウェーブのすぐ近くにあります。
パリの街角にあるようなおしゃれなお店です。
美味しそうなケーキやクッキーが並んでいます。
マカロンとケーキを購入しました。
マカロンは冷凍状態になっています。 冷蔵庫で1時間解凍してお召し上がりくださいと説明されました。
2時位から解凍して、食べたのが夕食後の7時位。 5時間たってしまいました。
残念!!!
マカロンの特徴の表面がカリッ、中がもちっとした状態を少し過ぎてしまいました。 生地が少ししっとりとしてしまいました。 繊細なお菓子ですね。
でもでも、美味しかったです。
今月パン教室の応用科でマカロンをお教えします。 参考にしようと思っていたので、ちょっと残念です。
半分にカットしました。 5色のマカロン、フィリングの味も違います。
上から ほうじ茶 キャラメルパッションフルーツ 抹茶 あまおうクリームチーズ エキゾチックバナナ
ホント、どの味も美味しかったです。
ケーキは「ミニョン」レアチーズケーキです。 「ラフレシール」ラズベリーのムースです。
両方とも、お上品なお味でした。 食べ終えた後、幸せ~な気持ちになれる美味しさでした。
また買いに行きたいです。
先生情報 |
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米山 早智子 |
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1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |