パンとお菓子教室※東海岸
だし巻き卵サンド作りました。
米山 早智子 先生のブログ 2020/5/26 21:55 UP-
以前イチゴサンドを作ったパンドミー、焼きました。耳まで柔らかい食パンです。
今回は、出汁巻き卵サンドを作りました。
耳の部分付けたままです。写真的には、カットした方が綺麗でしたね。でも、耳まで美味しく頂けるのでそのままで。
オレンジページに出ていた【天のや】さん風レシピです。ミシュランガイドにも紹介されている名店だそうです。
今回作ったレシピです。
材料(2人分)食パン 4枚卵 4個<調味出汁>だし汁 1カップ片栗粉、しょうゆ 小さじ1/4塩 小さじ1/5<マヨソース>マヨネーズ 大さじ2辛子 小さじ1/2
出汁がたっぷり入っただし巻き卵です。
お味は、あれっ不思議。ハムサンドの味!だし巻き卵だけ食べると、ちゃんとだし巻き卵の味。だけど、辛子マヨネーズと一緒になると、ハムの味に。
玉子焼き器で作りました。半熟状になったら、食パンの大きさに合わせて正方形に形を整えて焼きます。アルミホイルを使って、両面蒸し焼きに。
ボリュームのあるサンドイッチでした。
先生情報 |
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米山 早智子 |
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1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |