パンとお菓子教室※東海岸
主人が買ってきたパン色々。
米山 早智子 先生のブログ 2020/5/25 19:56 UP-
自粛生活ですが、主人は週3回仕事に出かけています。出かけたついでに、目新しいパンを見つけると買ってきます。
大仏様の福耳食パン。シフォン型で焼いた食パンです。茅ケ崎ラスカで期間限定販売していたそうです。
半分にカットしてスライスすると。
成る程、耳の形になりました。この形のアイデア参考になります。
お味は、食パンというより、ブリオッシュでした。サンドイッチにして頂きました。
海の和食パンです。茅ケ崎高田にあるmogさんのパンです。
チラシにも書いてあるように、海苔が入っていました。
天然酵母のパンらしい甘みのある食パンです。ナンプラーも練り込んであるそうだけど、わかりません。
優しい味で、飽きの来ないパンでした。【Choice!CHIGASAKI】に選ばれているパンです。
ごちゃごちゃっと置いてあるパン達。全国の地元パンです。茅ケ崎イトーヨーカドーで、フェアをしていたそうです。
地元で愛されているパン屋さんの人気パンです。出身地のパンを見つけた人は、嬉しいんだろうな。
平塚のnicoのパンも買ってきました。写真撮ってなかったです。
クロワッサン美味しかったです。
あっちこっちで買い物が出来てうらやましい。買ってきてもらうんじゃなくて、自分で買いに行きた~い。
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |