天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan
とかち野酵母コース イースター ホットクロスバンズ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
ホットクロスバンズとはイギリスでイースターに食べられる伝統的なパン。
スパイスのきいたドライフルーツ入りのふんわりやさしい甘さのパンに
十字の模様をつけて焼きあげるのが特徴です。
イギリスでは、イースター前の金曜日「グッドフライデー(聖なる金曜日)」
の朝食にホットクロスバンズを食べるのが伝統。
この日に焼いたパンには、「魔除けや幸運をもたらす力がある」、
「半分に分けて食べると友情が約束される」などさまざまな言い伝えがあるそうです。
お持ち帰り生地もあるのでご自宅で復習も出来ます。
LINE友達登録でレッスン料が500円割引になります。
お子様は小学生以上参加可能です。
親御さんと同じ生地でレッスンする場合、子供料金3,000円
お子様が一人分の生地でレッスンする場合は、大人料金と同じです。
よろしくお願いします。
スパイスのきいたドライフルーツ入りのふんわりやさしい甘さのパンに
十字の模様をつけて焼きあげるのが特徴です。
イギリスでは、イースター前の金曜日「グッドフライデー(聖なる金曜日)」
の朝食にホットクロスバンズを食べるのが伝統。
この日に焼いたパンには、「魔除けや幸運をもたらす力がある」、
「半分に分けて食べると友情が約束される」などさまざまな言い伝えがあるそうです。
お持ち帰り生地もあるのでご自宅で復習も出来ます。
LINE友達登録でレッスン料が500円割引になります。
お子様は小学生以上参加可能です。
親御さんと同じ生地でレッスンする場合、子供料金3,000円
お子様が一人分の生地でレッスンする場合は、大人料金と同じです。
よろしくお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区
- ■ レッスンメニュー
- とかち野酵母 ホットクロスバンズ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。捏ねた生地はお持ち帰りしていただきます。レッスン後試食。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のパンを入れる袋、持ち帰り用生地を入れるタッパー(1000ml位のもの)、保冷剤
- ■ 備考
- LINE友達登録でレッスン料の割引があります。
https://lin.ee/NmNR6WV - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
わたなべ まりこ |
|
Happy Cooking認定講師 パンシェルジュ検定 3級 食品衛生責任者 イベントでパン講師経験 岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ 現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講 イタリアンレストランでバゲットを焼いています。 https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan プロフィール詳細をみる |