Healthy home cooking lab
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手作り有機お味噌レッスン♪
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ご要望の多い手作りお味噌のレッスンです★
初心者さんでも作りやすいように、ジップロックに入れてお持ち帰り♪
有機の大豆、麹、天日塩で作ります!
仕込んだ後は発酵ランチをお召し上がりください♪
初心者さんでも作りやすいように、ジップロックに入れてお持ち帰り♪
有機の大豆、麹、天日塩で作ります!
仕込んだ後は発酵ランチをお召し上がりください♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市博多区 博多駅東
- ■ レッスンメニュー
- 手作り米みそ作り♪
有機の大豆、麹を使用したお味噌を作りましょう!
出来高1キロ仕込んでお持ち帰りいただきます。
2キロ目からは別途2000円でお作りいただけます!
講師が事前に煮た大豆を使用しますが、大豆の煮方もご説明いたします。
レッスン後は発酵ランチを楽しみましょう♪ - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後実習形式のレッスンです。
大豆は煮ておきます。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、持ち帰り用のエコバック。
- ■ 備考
- ご要望が多い手作りみそのレッスンです♪
年中作れるお味噌ですが、寒い時期に仕込む寒仕込みが一番美味しいし失敗なくできあがります。
大豆の煮かた、塩や糀の選び方、保管方法などひとつひとつご説明いたします。
仕込み終わったら、発酵調味料を使ったランチをお召し上がれ♪
終了は13時30分を予定してますが、早めに帰られる方は事前にご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金又はPayPayでのお支払いをお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ♪初めてお申込み下さる方
受講料はレッスンの3日前迄にお振込みをお願いしております。当日決済をご希望の方は3日前にお送りするメールにその旨をご返信ください。当日のキャンセルは半額いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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やまさき みか |
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料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。 フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。 主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。 2021年3月〜福岡へ拠点を移す。 プロフィール詳細をみる |