Healthy home cooking lab

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(福岡県福岡市博多区)

発酵調味料仕込みレッスン

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ランチ付き!自家製の麹を使用し5種類の発酵調味料仕込みを学ぶレッスンです。
発酵調味料を使用した30分でできるランチ付きです(レシピ付き)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市博多区 博多駅東
■ レッスンメニュー
発酵調味料作り
・塩麹
・醤油麹
・ひしお
・白みそ
・甘酒(デモのみ)
ランチ
・漬け丼
・青さの白みそ汁
・青菜のひしお納豆和え
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後実習形式のレッスンです。
■ 受講料
4500~5000
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、100cc容量の空き瓶3個(こちらでもご用意できますので予約時にお知らせください)
■ 備考
塩麹レッスンで他の調味料を作ってみたいとのご意見からレッスンを企画しました。
ランチもとても簡単ですが発酵調味料の良さがわかるメニューです。
他の発酵調味料を使用したレッスンもございますので是非ご覧ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。塩麹レッスンにお越しいただいたことがある方は500円引きで4500円です。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
糀仕込みの都合上、2日前のキャンセルで50%、前日から100%頂戴致しますのでご了承ください。

■ 全開催日時

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