ルメルシモンお菓子&お料理教室

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(東京都世田谷区)

なだ万@シャングリラホテルでクッキングクラス❤

庄子 真奈美 先生のブログ 2015/6/1 10:23 UP

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週末にシャングリラホテル内「なだ万」のクッキングクラスに参加して参りました~!鉄板焼きの個室で、贅沢にもたった5人の為のクラスでした実習はないので、シェフが鉄板で作るお料理を見ながら学びます。シェフとの会話も楽しく、サービスの方もきめ細やかで満点のおもてなしですまずはアミューズの白エビのマリネ。冷えた白ワインと最高の組み合わせでした。鉄板に蓋をして蒸し上げたフォアグラロワイヤル鉄板って、焼くだけではないんだ~!調理方法って色々出来るんですね。上にのったフォアグラは鉄板でカリっと焼いてのせています。甘しょっぱいソースがたまりません天然真鯛の蓮蒸し銀餡でサッパリと。メインのお肉登場!国産牛と和牛の違いをお勉強しながら、実際に味の食べ比べ。シェフがお肉を焼いてくださってる間に、サラダをいただき国産牛と和牛のフィレを食べ比べ。和牛の方が若干脂が多いのでミディアムで国産牛はミディアムレアで焼き上がっています。ん~、どちらも最高で甲乙つけがたい。でもどちらかと言ったら好みは和牛かな・・・フィレなので、脂っこさはなくお肉の旨味がよくわかります。〆はジャコと高菜の炒飯と赤だし。大葉の香りが爽やかで美味でしした!デザートは苺のタルト。最後になだ万エプロンをいただき、ちょっと得した気分。5人集まると、クッキングクラスを開催して頂けるそうですよ。私もまた参加したいと思いました。お誘いしてくださったYさま、ありがとうございました

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