ローショコラーティ協会

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(東京都渋谷区)

「ローフードの教科書」ランキング上位キープ中!今、日本で一番売れてるローフード本

安藤千英 先生のブログ 2025/7/5 11:31 UP

焼かない野菜炒めで酵素たっぷり!ローフードの教科書に学ぶ腸活ごはん こんにちは。
リビングフード・ローフード専門家の安藤千英(あんどうちえ)です。


本日は、ローフードマイスター準1級レッスンの様子をお届けします。


テーマは「ローフードを継続する」
焼かない野菜炒め&発酵ドレッシングの発想


見た目も華やか、体も喜ぶ酵素たっぷりのメニューで、テーブルの上はまるでアートのように彩られました。
 




\テキストだけにとどまらない!/
オリジナルレシピで学ぶローフード講座 今回のレッスンでは、公式テキストに加え、
旬の野菜をふんだんに使ったアレンジレシピも
多数登場!


火を使わず、素材の栄養と酵素をしっかり取り込める調理法で、受講生の皆さんも
「明日からすぐ取り入れたい!」
と目を輝かせてくださいました。


さらに、「継続してこそ意味がある」をテーマに、
甘いスイーツやジャンキー風レシピなど
“継続できる工夫”
もたっぷり。
ロードフード生活のさらなる扉を開くような内容になっています。
酵素の力を引き出す調理温度とは?



書籍『&RAW LIVING Step1 ─ ローフードの教科書』でもご紹介していますが、酵素が活性を保てるのは一般に約42℃以下。
そのため、火を使わない・加熱しない調理が体にやさしい理由のひとつなんです。


この“酵素を守る調理法”がローフードの最大の魅力。消化の負担を減らし、腸内環境を整える「腸活ごはん」として、今ますます注目されています。






📘 『ローフードの教科書』がランキング上位に! おかげさまで、書籍『&RAW LIVING Step1』はAmazonカテゴリで
栄養科学 3位 食品科学(本)5位 Kindle 老化に関する自己啓発電子書籍 4位 など、続々とランキング上位入り! 
読者の皆さまから
「わかりやすい」
「すぐ試せるレシピが嬉しい」
と嬉しい声をいただいています。




次回のお知らせ📅 7月8日(月)10時〜
ローフードのお試し体験レッスン開催決定!
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