ローショコラーティ協会
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「ローフードの教科書」ランキング上位キープ中!今、日本で一番売れてるローフード本
安藤千英 先生のブログ 2025/7/5 11:31 UP-
焼かない野菜炒めで酵素たっぷり!ローフードの教科書に学ぶ腸活ごはん こんにちは。
リビングフード・ローフード専門家の安藤千英(あんどうちえ)です。
本日は、ローフードマイスター準1級レッスンの様子をお届けします。
テーマは「ローフードを継続する」
焼かない野菜炒め&発酵ドレッシングの発想
見た目も華やか、体も喜ぶ酵素たっぷりのメニューで、テーブルの上はまるでアートのように彩られました。
\テキストだけにとどまらない!/
オリジナルレシピで学ぶローフード講座 今回のレッスンでは、公式テキストに加え、
旬の野菜をふんだんに使ったアレンジレシピも
多数登場!
火を使わず、素材の栄養と酵素をしっかり取り込める調理法で、受講生の皆さんも
「明日からすぐ取り入れたい!」
と目を輝かせてくださいました。
さらに、「継続してこそ意味がある」をテーマに、
甘いスイーツやジャンキー風レシピなど
“継続できる工夫”
もたっぷり。
ロードフード生活のさらなる扉を開くような内容になっています。
酵素の力を引き出す調理温度とは?
書籍『&RAW LIVING Step1 ─ ローフードの教科書』でもご紹介していますが、酵素が活性を保てるのは一般に約42℃以下。
そのため、火を使わない・加熱しない調理が体にやさしい理由のひとつなんです。
この“酵素を守る調理法”がローフードの最大の魅力。消化の負担を減らし、腸内環境を整える「腸活ごはん」として、今ますます注目されています。
📘 『ローフードの教科書』がランキング上位に! おかげさまで、書籍『&RAW LIVING Step1』はAmazonカテゴリで
栄養科学 3位 食品科学(本)5位 Kindle 老化に関する自己啓発電子書籍 4位 など、続々とランキング上位入り!
読者の皆さまから
「わかりやすい」
「すぐ試せるレシピが嬉しい」
と嬉しい声をいただいています。
次回のお知らせ📅 7月8日(月)10時〜
ローフードのお試し体験レッスン開催決定!
📘 書籍『&RAW LIVING Step1』をご購入の方には、ほんの少し割引特典もあります。
お申し込み・お問い合わせ ▼料理教室ポータルサイト「クスパ」もしくはDMにて受付中
クスパお申し込みはこちは
『書籍発売✴︎細胞レベルで生まれ変わるローフード&リビングフードトライアルレッスン』 (2025年7月8日...)開催 | ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2025年7月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」書籍発売✴︎細胞レベルで生まれ変わるローフード&リビングフードトライアルレッスン。ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2025年7月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
InstagramからのDMでもお気軽にどうぞ。
➡️ 安藤千英公式Instagram
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com
\ ローフードで、体も心も美しく /
ランキング上位の「ローフードの教科書」で、毎日の食卓をもっとヘルシーに。
&Raw living Step1ーローフードの教科書: 医師監修エビデンス、理論とレシピで始めるローフード入門 &Raw Wellness シリーズ (&wellness kitchen collection) Amazon(アマゾン)
先生情報 |
|
![]() |
安藤千英 |
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |