プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「レモンのショートケーキ」初夏にさわやかなレモンのケーキ(15㎝丸セルクル1台実習)

このレッスンをフォローする
5月の前半では「レモンのショートケーキ」をご紹介します。
国産のレモンが出回ってきましたのでショートケーキを考案しました。
レモンのショートケーキはあまり街中では見受けられないケーキだと思いますが、
甘酸っぱいレモン風味たっぷりのショートケーキを1台実習です。
スポンジ生地の間にはレモンカスタードクリームとレモンのジュレをサンド。
仕上げにレモンクリームをナッぺし、クリームを絞り出したあとジュレなどを飾って仕上げます。
スポンジの作り方、レモン果汁を加えて作るカスタードクリームの作り方などを学ぶレッスンです。
保冷剤をお持ちください。
■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
「レモンのショートケーキ」15㎝丸セルクル1台実習
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・「レモンのショートケーキ」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作ったお菓子を囲んでティータイム
・全員で洗い物・各自お菓子をお持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱*保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100%

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集