プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「ガトーウィークエンド」18㎝長さパウンド型1本実習

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
猛暑が続いています。8月には「ガトーウィークエンド」をご紹介します。
ガトーウィークエンドはフランス菓子の焼き菓子の定番中の定番のお菓子です。
バターケーキですが、スポンジを作るような方法で作ります。
パウンドケーキを作るときに必ず入れるベーキングパウダーは入れないで焼くのがポイントです。
粗熱が取れた後アプリコットジャムとグラスをかけて仕上げます。
焼き上げた後の仕上げに手をかけた分美味しい焼き菓子が出来上がります。
暑いこの季節には冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができる焼き菓子です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
「ガトーウィークエンド」をあ8㎝長さパウンドケーキ型で1台実習
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・「ガトーウィークエンド」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作ったガトーウィークエンドを囲んでティータイム・全員で洗い物・各自ケーキをお持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集