プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

「ノエル・プラリーヌ」15㎝丸セルクル1台実習

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー6人
  • ノエル・プラリーヌをカットしましたノエル・プラリーヌをカットしました
12月の後半では「ノエル・プラリーヌ」をご紹介します。焼いたビスキュイをセットしたセルクルの下の段にはチョコレートホイップクリームを入れ冷やし固めます。プラリーヌはローストアーモンドをすりつぶした香ばしいペーストを使ったムースです。チョコレートホイップクリームの上にムースを流しいれすり切った後しっかりと冷やし固めます。クリスマスメレンゲサンタ/チョコプレートなどを飾って仕上げます。箱はご用意しますが保冷剤はお持ちください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■ レッスンメニュー
「ノエル・プラリーヌ」15㎝丸セルクル1台実習
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・「ノエル・プラリーヌ」の作り方を実演・全員で1台実習・全員で洗い物・講師の作ったケーキを囲んで楽しくティータイム・全員で洗い物・各自お持ち帰り
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
*エプロン・ハンドタオル・筆記用具*保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集