プリオリテお菓子教室
「オレンジタルト」16㎝丸タルトを一人一台実習してお持ち帰り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
「シュクレ生地」「アーモンドクリーム」「型への敷き込み方」「クリームの詰め方とオレンジの並べ方」「オーブンの扱い方」「仕上げのあんずジャム」などなどを丁寧にお見せした後、一人一台実習していただきます。焼きたてのタルトを囲んで楽しくティータイムを過ごします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
- ■ レッスンメニュー
- 「オレンジタルト」16㎝丸タルト1台
*シュクレ生地の作り方*アーモンドクリームの作り方*タルト生地の型への敷き込み方*アーモンドクリームの詰め方
*輪切りオレンジの並べ方*オーブン予熱と焼き温度の管理*杏ジャムの塗り型*切り分け方
等々の作り方をお見せした後、全員で実習していただきます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- オレンジタルトの作り方をデモンストレーションした後、全員で一人一台実習。全員で洗い物。
焼きたてのタルトを囲んでティータイム。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- *エプロン・筆記用具・ハンドタオル*持ち帰り用の箱(有料で箱のご用意有ります)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
二井悦子 |
|
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。 3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。 2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。 2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。 本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。 プロフィール詳細をみる |