プリオリテお菓子教室
「ハートショコラ」
二井悦子 先生のブログ 2025/1/26 21:36 UP-
「ハートショコラ」をオーブンから出したところをガシャリ。 厚紙のハート型のなかでふっくら焼きあがっています。 厚紙の型作りは得て不得手がありますね。 手こずる生徒さんやあっという間に作ってしまう生徒さんも。 でも焼き上がると全員、可愛いと大喜び...
先生情報 |
|
![]() |
二井悦子 |
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。 3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。 2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。 2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。 本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。 プロフィール詳細をみる |