MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理…

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)

(東京都世田谷区)

夏のフレンチ。爽やかなメニューが夏の食卓を彩ります。

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
夏休みやお盆など、人の集まる機会も多いこの時期に、自信をもっておもてなしできるレシピをご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 上祖師谷
■ レッスンメニュー
■まぐろのタルタル
マヨネーズは使わず、オリーブオイルであっさりと仕上げた、「夏に食べたいタルタル。」
アンチョビの塩気やレモンの酸味、ハーブの香りが、真夏の食卓を彩ります。
いつまでも食べていたくなる、「真夏のアペロ」にもぴったりの一品です。

■豚肩ロースのブランケット
上質な豚肩ロースを、香味野菜とともにあっさりと煮込み、白く仕上げたお料理。
爽やかに香るレモンの酸味や清涼感、豚肉のビタミンBが、夏の疲れた身体を優しく癒してくれます。
作りやすいレシピ構成も、とてもお薦めの一品です。
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
■ 受講料
10,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
■ 備考
■受付開始はレッスンの15分前からとなります。(それ以前のご入室はご遠慮下さいませ。)
■アレルギーに関しましては全て自己責任をご承諾のうえご参加下さいませ。教室側では一切の責任を負いかねます。
■レシピの商用使用は固くお断り申し上げます。
■教室ではすぐに復習して頂けますよう、レッスンで使用するタイ食材を教室でお買い求め頂けます。
■いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルはお受けしておりません。空いている同一レッスンへの日程変更、ご見学、代理の方のご出席は承ります。

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集