MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理…
春を感じる、絶品タイ料理のレッスンです。
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- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
3月レッスンは春らしい彩りの絶品タイ料理の登場です。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 上祖師谷
- ■ レッスンメニュー
- ■プラーヌンマナオ(白身魚のレモン蒸し)
天然真鯛を贅沢に使用した魚の蒸し物です。素材の味を最大限に活かしながら、マナオの酸味、プリッキーヌーの辛みが爽やかなアクセントとなる、彩り美しく春らしい、爽やかな一品です。
とても簡単で作りやすいところも魅力の一つとなります。
■ナムプリック・オーン(北タイのミートソース風ディップ)
タイ北部を代表するディップ。まるでミートソースさながらのディップは、おつまみとしては勿論ですが、メインの肉料理として、熱々のジャスミンライスとの相性は最高です。実は講師自身、一番愛していると言っても過言ではないタイ料理です。
■ジャスミンライス、ハーブティー2種 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- 着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
- ■ 備考
- ■受付開始はレッスンの15分前からとなります。
■教室ではすぐに復習して頂けますよう、レッスンで使用する食材のお取り寄せを承っております。いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはお受けしておりません。ご連絡を頂けました場合、代理の方のご出席は可能となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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行吉美恵
クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
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タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |