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page.94 【お知らせ】tomizモンブラン選手権で鍋田シェフ賞を頂きました♪
yasuko iwami 先生のブログ 2020/11/3 9:55 UP-
こんにちは╰(*´︶`*)╯♡
先日発表された、tomizモンブラン選手権の結果、数ある応募者の中から『鍋田シェフ賞』に選んで頂けました♪
★モンブラン選手権概要→ https://tomiz.com/contents/montblancrecipe_election★富澤商店web→ https://tomiz.com/
こちらがその時の私の投稿写真です🤳✨
そして、富澤商店webで発表された内容がこちら♪
↓↓↓↓↓
シェフからのコメントまで頂けて、嬉しい限りです😭✨ありがとうございます♡
今回のtomizモンブラン選手権では、◉鍋田シェフレシピ(2種)◉自由が丘 TOMIZ×cuoca STUDIOレシピ(3種)◉TOMIZレシピ(6種)の中から、好きなレシピを選んで、実際に作って投稿したら、それぞれの部門から、【鍋田シェフ賞1名】【自由が丘 TOMIZ×cuoca STUDIO賞1名】【TOMIZ賞2名】が選出されるというもの。
しかも、鍋田シェフレシピで作った場合、審査されるのは鍋田シェフ!
Instagramにて投稿しましたが、他の方の投稿ももちろん拝見しましたし、写真も出来栄えも素晴らしいものがたくさんあったので、この中から1名なんて…万が一選ばれたらラッキー♡くらいに思っていました😂
いや、そしてほんとにラッキーでした✨✨✨
シェフのレシピは大変配合や混ぜ方など細かく、ここは『忠実に作ること』がポイントだと感じていたので、材料は全て指定のものを揃え、細かなポイントもおさえて忠実に作りました。
結果のコメントを見て特に嬉しく思ったのは、「焼き」を見て頂いていたこと。
レシピに忠実なことや、お手本通りの見た目の完成度や写真のキラキラ感だけで審査されているのではなく、お菓子(生地)そのものの仕上がりもきちんとよく見て頂けているんだなと、嬉しくなりました(*´ω`*)
Instagramのストーリーズにあげた時も、友人や、生徒さまやフォロワーさまから、「おめでとうございます!」「すごい!」や「🎉👏🏻💯」などたくさんリアクションを頂き、ありがとうございました♪
また、LINEからも、「この賞を獲ったのは先生ですか?」と問い合わせや、「おめでとうございます」とメッセージをくださった方、ありがとうございました♪
鍋田シェフのもう一つのレシピ、「モンブラン」も、課題のサバトンのマロンペースト、マロンクリーム、マロンピューレの3段使いで、レシピ通りに作ると一気にモンブランクリームの味が引き締まり、劇的に美味しく変化したのも、素晴らしい学びになりました🧁✨
ケークオマロンも、すごく美味しい大人っぽい上品な深い味わいですよ♡
レシピはまだ公開されているので、どちらも作ってみる価値ありです♡
ぜひぜひ皆さんも、鍋田シェフレシピのケークオマロンとモンブランを作ってみてください♪
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先生情報 |
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yasuko iwami |
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大学卒業後、食品企業で勤務したのち、製菓製パンの専門学校へ。 2009年から、フランス菓子のパティスリー2店舗にて勤務。 2017年からWワークで大手教室にてアシスタント業務にも携わる。 2018年10月お菓子教室オープン。 製菓衛生師(国家資格)、食品衛生責任者、 アイシング講師、エスコヤマ認定スイーツマスター師範、ケーキ認定講師、パンシェルジュマスター(1級)、菓子製造許可、他。 プロフィール詳細をみる |