パン教室 Peiti Boulanger プチ ブラ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 富山県
- の教室
天然酵母でパンを焼く
wako 先生のブログ 2020/6/6 18:30 UP-
久しぶりの更新です。 非常事態宣言が解除され、教室もゆっくりと再開しました。 新しいスタイルの生活に戸惑いも感じますが 少しずつ取り戻した日常に感謝しつつ 毎日を過ごしたいと思います。 自粛生活の間は・・・ もともと家が仕事場というのもあり 少し手間のかかるパンやお菓子・試作品を焼いたりと いつもより忙しくキッチンに立っていました。 お家仕事が、好きなので断捨離や模様替えもはかどったかな (笑) レーズン酵母が出来上がりました。 澱もたくさんできました。 ここから元種を作ります。 出来上がった元種でパンを焼きます。 「ほうれん草とチェダーチーズのパン」 きれいに洗ったほうれん草とチーズをザク切りにして 生地に混ぜ込みます。 成型時、さらにチーズを混ぜ込みます。 チーズのいい香り〜! チーズの香りでほうれん草の青臭さは感じません。 とても食べやすく仕上がりました! トマト系のお料理と合わせていただくのが おすすめです!
[PR]
先生情報 |
|
wako |
|
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)の講師資格取得後、現在はJHBSの認定教室の教師として、自宅にて「手作りパン教室petit boulangerプチ・ブランジェを運営している。 プロフィール詳細をみる |