パン教室 Peiti Boulanger プチ ブラ…

パン教室 Peiti Boulanger プチ ブランジェ

(富山県富山市)

天然酵母でパンを焼く

wako 先生のブログ 2020/6/6 18:30 UP

久しぶりの更新です。 非常事態宣言が解除され、教室もゆっくりと再開しました。   新しいスタイルの生活に戸惑いも感じますが 少しずつ取り戻した日常に感謝しつつ 毎日を過ごしたいと思います。   自粛生活の間は・・・ もともと家が仕事場というのもあり 少し手間のかかるパンやお菓子・試作品を焼いたりと いつもより忙しくキッチンに立っていました。 お家仕事が、好きなので断捨離や模様替えもはかどったかな (笑)     レーズン酵母が出来上がりました。     澱もたくさんできました。 ここから元種を作ります。     出来上がった元種でパンを焼きます。   「ほうれん草とチェダーチーズのパン」   きれいに洗ったほうれん草とチーズをザク切りにして 生地に混ぜ込みます。     成型時、さらにチーズを混ぜ込みます。 チーズのいい香り〜!   チーズの香りでほうれん草の青臭さは感じません。 とても食べやすく仕上がりました! トマト系のお料理と合わせていただくのが おすすめです!

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