おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室 プチ …

おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室 プチ タ プチ

(東京都杉並区)

ロクイチマルシェにご来店ありがとうございました

鎌塚 みゆき 先生のブログ 2019/7/1 23:55 UP

[PR]

ロクイチマルシェ、無事、終了しました。


一昨年前に引き続き、2回目でした。



5日間、連続で出店させていただくので、
1日目のリピーターさんや、
購入してくださった方からの口コミで、
買いに来ました!
と言ってくださる方がいて、
とても嬉しかったです



マカロンがとても人気でした



20個、30個、と、プレゼント用に買ってくださる方も複数名で、
1日目にはすでになくなり、
慌てて、仕込みに戻りました









自分のお店を持つ、という疑似体験を
期間限定でさせていただいている感じです。





一緒に出店した方もいらっしゃり、
繋がることができて、
心強かったです




レッスンも好きですし、
自分の勉強も好きですが、

販売も、結構好きだなと思っています




また機会があれば、出店させていただきたいです。







【7月・8月のレッスンおすすめ】
マンゴーシフォンケーキとアイスティーのレッスンです






「マンゴーづくしのシフォンケーキ」
プレーンのシフォンケーキ(各自実習)
マンゴージャム(デモンストレーション)
マンゴーのアイシング(各自実習)
の作り方が学べます
15cmのマンゴーシフォンケーキ1台を各自でラッピングしてお持ち帰りいただきます


「フルーツアレンジアイスティー」
今回の紅茶はデモンストレーションです
基本の美味しいアイスティーの淹れ方
フルーツを使ったアレンジティー
の作り方が学べます
当日の紅茶、1回分の茶葉(3g)をプレゼント
すぐに、ご自宅でも美味しいアイスティーが淹れられます


ご試食タイムには、作り方の再確認や、お菓子の情報等ご案内しながら、講師作成のお菓子と茶葉から淹れた香り高いアイスティーをお楽しみください


今回のレッスンで学べるポイント

シフォンケーキをふっくらさせる混ぜ方
シフォンケーキに大きな穴をあけないコツ
シフォンケーキを形よく膨らませる方法
ジャム作りで気を付けるポイント
きれいなアイシングの作り方
特別な道具を使わなくてもケーキを横半分にきれいに切る方法
シフォンケーキのラッピングのコツ
アイスティーに向いている茶葉の選び方
クリームダウンしないアイスティーの作り方


日時

リクエストお待ちしています

10:30~13:30 
終了時間は前後する場合があります
お時間に制限がある方は事前にお知らせください


定員4名さま


開催場所
おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ
(阿佐ヶ谷・荻窪・高円寺・中野・下井草・鷺ノ宮・石神井公園・中村橋・練馬からバス一本で来れます)
お申込みいただきました方に別途詳細をご連絡差し上げます


お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (***)

料金・お持ち物・キャンセルポリシーなどはこちらをご覧ください
http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12275638971.html



 皆様がハッピーな1日を過ごせますように




にほんブログ村
↑焼き菓子と紅茶を通して皆さんに幸せをお届けできるように頑張ってる私にポチッと応援よろしくお願いします


お菓子・デザートランキング





お菓子教室のお申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (***)
または
petit.a.petit2004★gmail.com
こちらをコピーして、
★を@に替えてメールでご連絡ください
お気軽にどうぞ!
PCトップページに教室の 案内を載せています→→→ ( トップページ )
スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください

よろしくお願いします
(╹◡╹)

最後まで読んでくださりありがとうございます

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集