おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室 プチ …
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
スキルアップ〜スポンジケーキ〜
鎌塚 みゆき 先生のブログ 2019/4/1 11:57 UP[PR]
-
月に2、3回ほど、
スキルアップに出かけています
加藤千恵先生のところへ月に2回ほど
今回はスポンジでした
生地も、クリームかと間違うぐらいキメも細かいんですよね
生徒5人に先生が二人、
という豪華なレッスン。
みんなで1台ですが、4回作ってカットして、
キメの違いを比べます
次回、練習したのを持っていくと、
チェックしてくださるので、
焼いて持っていく予定です
お家でもうまくいくかな
みなさんもそうだと思うのですが、
みなさんもどれだけ作れるようになっても、
ずっと習っていたいですよね
私もそんな先生になりたいです
4月のレッスンはこちら
https://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12449710559.html
4月23日(火)10時半〜
リンツァートルテ
先生情報 |
|
鎌塚 みゆき |
|
2004年 自宅にて焼き菓子教室 petit a petit プチ・タ・プチを開始 2007年 パリ エコールリッツにて研修 2019年 英国大使館にてスコティッシュ・アフタヌーンティーパーティー スイーツ担当 加藤千恵先生に師事 渡仏のたびに製菓研修受講 日本紅茶協会認定ティーインストラクター 日英アフタヌーンティー協会主任認定講師 企業、カフェにレシピ提供 素敵なおうちティータイムを提案。 プロフィール詳細をみる |