おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室 プチ …

おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室 プチ タ プチ

(東京都杉並区)

スキルアップ〜スポンジケーキ〜

鎌塚 みゆき 先生のブログ 2019/4/1 11:57 UP

[PR]

月に2、3回ほど、
スキルアップに出かけています



加藤千恵先生のところへ月に2回ほど



今回はスポンジでした




生地も、クリームかと間違うぐらいキメも細かいんですよね




生徒5人に先生が二人、
という豪華なレッスン。



みんなで1台ですが、4回作ってカットして、
キメの違いを比べます



次回、練習したのを持っていくと、
チェックしてくださるので、
焼いて持っていく予定です



お家でもうまくいくかな





みなさんもそうだと思うのですが、
みなさんもどれだけ作れるようになっても、
ずっと習っていたいですよね



私もそんな先生になりたいです







4月のレッスンはこちら
https://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12449710559.html



4月23日(火)10時半〜
リンツァートルテ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集