- 宮崎県
- の教室
ありがとうございました
秋本 真由子 先生のブログ 2025/5/12 17:12 UP-
本当にお久しぶりの投稿となりました。
今はインスタグラムへの投稿で主に様々なご連絡をしていましたので、こちらのブログはずっとお休みしていました。
今日ふと思い出し、開いてみましたらまだ毎月数人の方が覗いてくださっているのを知り驚きとともに申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいになりました。
料理教室の時代はこちらにお料理のこと、教室でのことなど色々自由に書かせていただいていましたがレストランがオープンしてからは仕込みなど料理教室のみ開講していたころとは毎日想像を超える忙しさが続いていまして(本当にありがたいことです)
自分の中でいっぱいいっぱいの日々にこのようなブログお休み状態を生み出してしまいました。
だたたくさんの方々にレストランに、料理教室にと足をはこんで頂けているこの状況に日々感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます!
2007年の教室開講の時からの「お料理を通して楽しい、幸せな気持ちをお伝えしたい」思いは今でも料理教室、レストランともに、それぞれアプローチの形は違いますが常に思い続けています。
皆さんと一緒にお料理を作り上げ、ご一緒に試食して色々なお話しを交わす料理教室、季節のお料理、デザートをお召し上がりも頂きながら大切なご家族、ご友人、恋人とお過ごし頂くレストランのひととき、お帰りの時に喜んでいただけたお声をお伺いする度、またいつも新たなファイトが湧いてきます。
これからもまた新たなチャレンジを続けていく予定です。
たくさんの美味しい幸せをお届けさせてください!
ひとまずこちらでブログをおしまいとさせていただきます。
長年ご愛読いただきました皆さま、本当にありがとうございました。
そしてこれからもパッセアターブルをどうぞよろしくお願いいたします。
2025年5月12日
パッセアターブル 秋本真由子
先生情報 |
|
![]() |
秋本 真由子 |
大阪あべの辻フランスイタリア料理専門カレッジ卒業後、神戸フランス料理「コムシノワ」、フランス モンペリエ「Restaurant Maison de la Lozere」にて修行。 沖縄西表島「Villa Unarizaki」、宮崎市「Octopus Cafe」にて料理長を勤める。 宮崎ガス料理講座講師、イベントなど幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |