ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト
和菓子の達人Jちゃんからと名産地の玉ねぎと♡
齋藤 福代 先生のブログ 2019/5/18 12:00 UP
[PR]
-
和菓子の達人 Jちゃんからいただきました。
和菓子屋さんの店頭に並んでいるような本格派
中には、くるみが
ゆべしの高級バージョン和菓子という感じ。
なんか表現が下手すぎますが、
口に入れてうっとり~~~
餡子好きな夫も、”美味い~”
有難うございます。
両手にお持ちいただいた
Jちゃんのお気持ちが嬉しかったです
そして、重たいのに・・・。有難うございます。新玉ねぎ。千葉県では、白子町が玉ねぎの産地で有名ですが、
収穫されたばかりなのがこのみずみずしさでわかります。
フレッシュ
これは、料理とも言えませんか、新玉ねぎは、このまんま。これが一番美味しい早速、とともに、今夜頂きます。Jちゃん、Yさん、有難うございます。ご馳走様です
先生情報 |
|
![]() |
齋藤 福代 |
”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。 又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。 プロフィール詳細をみる |