パリ15区ヘルシーフレンチ教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
森 由美子
クスパアワード2023 第2位
|
|
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
KHさん
2021/11/21 11:42:53
11月もオンラインでのレッスンに参加しました。その中で、いんげん豆のサリエット風味と、サーモンキッシュ風を家で作ってみました。いんげん豆は普段なかなかお料理に使うことがないですが、炊飯器で簡単に作れ、お豆も野菜も甘く美味しく身体にも良さそうです。キッシュ風は、天然のサーモンが手に入らなかったので鱈で作ってみましたが、とても美味しかったです。お豆腐を使ったカッテージチーズを入れるのが気に入りました。